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Torta al cacao con glassa al caffè

Quando arriva il weekend inizio a sentire il bisogno di sfornare un dolce che ci coccoli nelle colazioni lente di sabato e domenica o che ci faccia gustare una chiaccherata tra amici in compagnia di una tisana o un caffè.

In realtà sfornerei dolci tutte le sere ma cerco di trattenermi in onore del mangiare sano. D’altra parte secondo me cucinare torte è terapeutico ed è bellissimo entrare in una casa che sa di biscotti, di vaniglia o di cannella.

Consultando diversi blog e siti di cucina trovo spesso ricette interessanti che mi segno per sfoderarle nella giusta occasione.

Ultimamente mi è piaciuta moltissimo la ricetta che vi propongo, presa da “Il cucchiaio d’argento”. E’ una torta completamente vegetale e senza glutine.

INGREDIENTI:

PER LA TORTA
• 250 g di mix di farine senza glutine per dolci
• 200 g di zucchero di canna
• 70 g di cacao amaro
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino raso di bicarbonato
• 70 g di olio di semi
• 1 bicchiere e 1/2 di latte vegetale


PER LA CREMA
• 120 g di avocado molto maturo
• 230 g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di caffè solubile

 

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Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti solidi, in un altro tutti quelli liquidi.

Unire lentamente gli ingredienti liquidi a quelli solidi, aiutandosi con una frusta a mano, fino a quando non si otterrà un impasto liscio.

Trasferire il tutto in una tortiera da 26 cm foderata con carta da forno e infornare per 45 minuti a 180° (fare la prova dello stecchino prima di terminare la cottuura).

Una volta che la torta si sarà raffreddata procedere con la glassa.

Porre tutti gli ingredienti all’interno di un mixer e frullare fino a ottenere una crema liscia e non troppo liquida. Vi consiglio di utilizzare del caffè solubile in polvere e non in grani in modo che l’aspetto della crema sia omogeneo. Se preferite un sapore più delicato diminuite il quantitativo di caffè a 1.5 cucchiai.

Colare la glassa sul dolce e decorare con goccie o scaglie di cioccolato.

 

Basta poco tempo per ottenere una buona torta da condividere! I miei ospiti ne erano entusiasti!

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